上次猪妈妈去一次上街,两只小猪的房子就已经遭殃了。幸亏猪妹妹的房子结实,要不的话,猪哥哥和猪弟弟的命就没了!接下来,狼爷爷带着他的子孙们和三只小猪会有什么新的冒险呢?来看看他们的经历吧!
狼群们已经饿得骨瘦如柴了,就是没办法做到那三只小猪。
有一天,猪妈妈要去看望猪奶奶,小猪们不想去,因为他们想跟狼群们勇斗一场。狼爷爷带着他的子孙们冲到猪哥哥的房前想撞一下,不过呢那门太结实了,就算狼撞破了头都别想进去了。他们三只在这房子里面无忧无虑的,自由自在。
第二天,狼群们还是不罢休,又来到了猪弟弟家。狼爷爷派了一名凶狼去,不过这名凶狼太笨重了,塞不进烟囱。那只凶狼就拿出高等的大锯子,但他没想过锯子是锯不坏石头的。他把锯子锯坏了,房子还是没坏,狼爷爷忍无可忍了,就决定明天由他来冒险!
第三天,狼爷爷独自来到猪妹妹家,他知道猪妹妹很聪明,但他还是要冒一次险的!他想尽了各种工具就是不行,最后在森林里发现了一辆全新的坦克。他想:这东西这么大,一定可以一炮下来吃烤全羊了。然后他派50名狼把坦克搬到猪妹妹的屋前,说:亲爱的猪妹妹,你出来吧!要不得话我就不客气了!猪妹妹说:就靠你那破东西,怎么能炸我的石头房呢?狼爷爷又说:不信,你就等死吧!哈哈哈。猪妹妹从猫眼里看这外面,就知道待会儿会无事发生,因为她知道,狼是不会开坦克的。狼爷爷骑上了坦克,就感觉他不会开,所以他乱按,最后开到了他家,把他家全炸了。
这篇故事告诉我们,到了最危险的时候,不要紧张,要靠智慧才能获得安全!