佳倩和宛清找到了那个男生,说了一些对那些女生不满的话,他很快被激怒了,拉其他男生向老师汇报这些情况,老师怒斥了他们,一场爱美风波很快就平息了。
但是,事情并不是非常顺利的,在三年级的一次语文考试中,两个女生都考得不错,正当他们高兴之余,一个叫姚雪晗的女生——是爱美的领头人拦住了她们的去路,她虽然爱美,但是也有一个聪明的脑子,很快就推断出是佳倩和宛清向老师告的状,于是想报复她们。姚雪晗说:“呦,长能耐了,敢向老师告状,就考得那点分数也敢与我比,你看看我有多少分?”说着便将打着鲜红的99分的试卷亮在他们眼前(要知道,语文考试能考这么高分已经很好了),佳倩她们顿时傻了眼,一是因为她的分数,二是因为佳倩她们的阴谋居然被姚雪晗识破了。他们只好装作没听见,径直从她身旁走了出去。