两张薄薄的单眼皮中间,镶嵌着一颗圆溜溜的水晶葡萄。不高的鼻子,脸上有点肥嘟嘟的感觉,厚厚的镜片后头正向你发射慈爱,有童真的目光。这是王老师第一眼给我的印象。他将担任我们的语文老师。
顽童很幽默
王老师又叫王顽童,他十分幽默。一来就能与我们打成一片,这一定是其他老师所不及的。
他老是在上课前给我们讲笑话,讲的最多的笑话就是——夸自己帅……“虽然你们班男生长得很帅,但是——还是没我帅,嘿嘿,方雨欣,你笑什么呀,本来就是嘛,不过你笑的很漂亮。”引来的又是一番哄堂大笑。
顽童很生气
虽然顽童很幽默,容易亲近人。但是……当他生气时……眼睛后面发射的可就不是慈爱光波了,一下子转化成利剑。若你能躲多远,还是躲远点比较好!
他两手撑在讲台上:“我以为石阜小学是一个人才辈出的学校,没想到那么不成器!”老师总是说我们班男生没有阳刚之气。女生也没有女生的样子!表面上的确在骂我们,但是我们深深的知道他是为我们好:激发我们的斗志,去考好的学校,让我们有好的前途,不要走弯路。
总之来讲,王老师就是刀子嘴,豆腐心。还是个变脸大师,嘿!这个顽童。什么?你不信?那么,尽管到六(2)班来看看!