每年的这个时候,我都会去赏荷花,因为我喜欢它出污泥而不染。
红的、粉的、白的……各色的荷花,个个争相开放。它总是亭亭玉立的站在水中央,随风舞蹈,美之余可又总觉得却少了些独特,今年它千姿百态,有的含苞待放;有的袅娜的开着……犹如娇羞的小姑娘;如一颗颗明珠;如碧天里的繁星;犹如刚浴出的美人……微风送来缕缕幽香,仿佛远处高楼上飘来轻柔的歌声。荷叶出水很高,像亭亭的舞女的裙子。层层的叶子中,零星的缀着些白花。挨挨挤挤的有的大有的小,有的像大圆盘有的像“小棉被”……开满花的池塘更加美丽,仿佛我置身于一片花海中,在花海里无一不是芳香,更加迷人。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”着实让我体验了一把诗中的美景。就在我观赏荷花的时候,一阵微风吹过,芳香扑鼻我深深我看见了一只黑蜻蜓轻盈的从我身边飞过,落在一个粉红而又娇嫩的花骨朵,仿佛它也被花香吸引住了。一只红鱼儿欢快的游过来,头朝上,似乎在吸着新鲜而又清甜的芳香。蝉和蛙高昂的叫着,好似赞美荷花的芳韵。荷花呀。你的芳香和姿态,犹如淑女。我喜欢你!