四年级暑假,我和爸爸去秦皇岛旅行,海滩上的秀丽风光令我十分陶醉,可是却发生了一件令我惭愧万分的事。
秦皇岛的海是这么蓝,天是这么蓝,一只只海鸥在半空中展翅飞翔着,雪白的翅膀在水面轻轻掠过,海面上顿时漾起了一条波纹。我在沙滩上踩着软软的沙子,沐浴着凉爽的海风,心旷神怡!我头戴着新买的珍珠发卡,身穿着彩色的沙滩裙,映着碧海蓝天,十分漂亮!
“卖冰淇淋啰,卖冰淇淋啰!”一阵阵的吆喝声吸引了我的注意。我一看,是个漂亮的大姐姐,她戴着一顶白色遮阳帽,肩上还挎着一根带子,把一个泡沫塑料箱子挂在身上,我问:“有什么冰淇淋?”她一手掀开盖子给我看,还一边说着:“有红豆和绿豆沙的,两块五一个。”“要一个红豆的吧!”我说完,掏出两块五给她,然后接过冰淇淋,把包装纸一撕,随手往地上一扔,就吃了起来,“哇,真凉快!”“那里有垃圾箱”她的声音从我身后传来。“是在跟我说话吗?”我回头看了一眼,她冲着我笑了一笑,然后指了指一个不远处的蓝色海豚形垃圾箱,我心里惭愧地想:真丢人,我在随地扔垃圾的时候怎么没注意呢?扔都扔了,捡起来不就太丢人了?我想了想,还是不捡了吧,便假装没听见,继续往前走。没过多久,又听见有人在后面喊我,好像还是那个姐姐的声音。怎么了?还粘上我了?我非常不满,往前走的更快了。“等等等等,你的东西!”她边喊边追了上来。不就是扔了张破包装纸吗?犯得着这么穷追不舍吗?我没好气地一转身,冲着她喊:那不是我的!”“怎么不是你的呢?”她气喘吁吁地跑上来说:“我看见是从你头上掉下来的。”说着,她把手一伸,哎呀,她的手中就是我的宝贝发卡,晶莹的珍珠在阳光下散发温润的光泽!我一摸头上,发卡真的没了,这下可傻了眼了,“快收好吧,小妹妹。”她笑眯眯地把发卡递了过来。“那,那张纸呢?”我小声地问。“我已经帮你扔了。”她说完,就走了。望着那位苗条的身影,我的脸腾地一下涨得更红了,凉爽的棒冰也无法降低我脸颊的温度。