们都争先恐后地举手,一只只小手在我面前竖起了一片“桦树林”。
可是后面难的问题呢?同学们的手都“蔫”了,眼睛死死地盯着书,
仿佛要把书盯出一个洞来才罢休。我虽然有答案,可是一点儿也不标
准,心虚得比一张纸还要薄。于是,我频频地转头朝向身旁正在批作
业的牛老师看去,可牛老师好像什么也不知道,只顾自己批作业,理
也不理我。我迫于无奈,只好结结巴巴地说出了我的答案。好不容易
把这道题目讲完了,坐在旁边的牛老师却发话了,她用了一种截然不
同的方法——辩论,巧妙而又轻松的解决了这个问题。唉,看来我还有许多东西要学习呀!
这次当“老师”让我学到了很多,让我明白,老师在上课时要有随机应变的能力,也让我认识到“老师要给学生一滴水,自己要先有一桶水”。