每当路边的野花,沐浴着清晨的曙光时,家乡的人们都早早的起来了。人们在公园里散步,呼吸着清鲜的空气。老人们在这里打太极、舞剑、跳广场舞,好不热闹!当七点半的钟声准时响起,学生们已经陆陆续续地走进美丽校园。
当太阳高高挂在天空中时,公园里的人寥寥无几,大多都在市场里。在商品琳琅满目的市场里,商贩们吆喝着,想多招来一些顾客,来买自己的商品。在这一片热闹非凡的吆喝声中,还夹杂着顾客们爽朗的笑声。
傍晚,静静的湖水平的像面镜子,晚霞的影子映在里面,像一簇簇月季花。家乡的黄昏是宁静的,路边的花草都在晚风的吹拂中安静的睡着了;家乡的黄昏又是热闹的,公园里的人又多了起来:散步的、打兵乓球的、滑滚轴的;一些老人还在这里踢毽子。
太阳落了山,夜幕降临。每当这时,站在露台上远眺,星星点点、五彩缤纷的街灯、霓虹灯构成一幅美妙无比的图画。
远处的霓虹灯亮了,像一道亮丽的彩虹,像仙女飘舞的裙带,像缤纷闪耀的气球。五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,给美丽的天津市,披上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人。
我爱我美丽的家乡——天津。