书是我们的知心好友。当淋浴在灿烂的阳光中,膝上摊开一本书,闻着纸上散发着的油墨清香,旁边放上一杯水,听顽皮的风娃娃吹开书页的美妙声音,我的心里充满了快乐。在我孤独的时候,书陪伴着我,使我感到温暖;在我伤心时,书使我感到快乐,让我感觉世界是多么有趣。
习大大说过:“用知识武装头脑,常读常新,由中国制造到中国创造才能得以实现。”只有读书才能学会创造。正所谓:少年智,则国智,少年富,则国富,少年强,则国强。中国是我们的祖国,我们要壮大自己的祖国,就要努力。像其他爱国人士一样,为祖国增添一份光彩。正因为这些,我们才要多读书,多看报,为祖国增光添彩!
也有许多名人爱读书。鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国着名的文学家。因此,我觉得,书是人类的好朋友。有人说过这样一句话“一天不读书,无人看得出。一周不读书,开始会粗暴。一月不读书,智商输给猪。”我从很小的时候起,就开始听爸爸妈妈讲故事,那时侯只是觉得书里面的内容很好玩,很好笑,根本没有在意,但从那时起,我就喜欢上了书,因为从中能知道许多事情上了小学,就开始学着自己读书,一、二年级时,有许多字还不认识,便标着拼音一个个地看,只是粗略地看一遍,完全没有注意那动人的情节、特殊的环境;更没有发现主人公与众不同的个性、坚毅的品质;没有理解书里的喜怒哀乐随着年龄的增长,我发现读书也是一件快乐的事情,我不再粗略的看一遍,而是一个个字细心的品味,理解更深层的含义。每一本书,都有它的道理所在。它带给我的收获如此之多,它的能量如此之强。它能牵动我的思维、我的情绪,为之舞动,为它欢喜、为它悲。它融入了我的生活,融入了我的心灵,我将继续探寻它的奥妙,开启一扇扇大门,“收获之泉”会源源不断、永不枯竭的涌进我的世界里!
当读者吮吸着知识的甘霖时,那醉人的书香会萦绕在他身边,一切困惑,一切疲倦都被这神圣的香味驱走。因为书香使人振奋,使人喜悦,使人不觉得劳累,总会让人想起那荡气回肠的“为中华崛起而读书”。