黄昏了,夜正在悄悄地把城市罩上神秘的面纱,淡黄色的新月悬挂在天空中,皎洁的月光无声地照耀着人们,旁边有些许的星星在闪耀着,它们是寂寞新月的玩伴。
我倚靠在窗台上,静静地的倾听风的声音,感受它的到来——它是伴随着夜的味道徐徐吹来的。轻轻地擦过我脸颊,吹起我的满头黑发。
夜很安静——听不到一丝嘈杂的声音,连风的脚步也是轻轻的。然而,夜也很热闹——汽车在宽广的马路上行驶着,车灯闪烁,非常热闹啊。黄的,红的,白的......各种灯光跳跃着,奔跑着,追逐着......灯光啊,它们在跳着欢乐的舞蹈。微风啊,它是灯光的伴奏者,唱着一首首动听的歌。真的多好啊!我几乎产生幻觉了,产生幻听了......
我入迷了,简直忘掉了自己,全身的劳累都在这夜的幕布中甩到九霄云外了。
一幢幢高大的房屋相连接,友好的握着手。窗户中都透出各种颜色的灯光来,像熊熊烈火一般燃烧着,真的很美。车灯啊,路灯啊,挂灯啊......比天上的星星,月亮还要耀眼,发出强烈的光,默默无闻的照耀一切。
在楼底的花园中,有一座很小的湖。在风的吹拂下,湖面起了一层又一层的涟漪,美丽的波纹在跳动,在舞蹈。
湖很深——湖面黑黑的,好像无底洞一般,看起来很恐怖。湖也很浅,踏入湖中,远不及你的膝盖,还有股沁透心扉的凉意。
我站在窗台上,俯视着楼下阳台的美景。
阳台上养有各种植物,翠色欲流,让人感到舒适。可是它们一动不动的,好像睡着了似的。水缸里有许多金鱼,金黄的颜色在水蓝色中摇曳,让我眼花缭乱。后面的小房子里有几只乖巧的兔子,耷拉着长长的耳朵,红色的眼睛好像闪闪的霓虹灯一样。
我又抬起头眺望远方的美景,近处是小铺与商店,摆着琳琅满目的商品。再远一点,是花坛,五颜六色的花儿争先恐后地怒放着。最后,是山,树与河流。高山铺着青色的地毯,大树披着墨绿色的毛衣,蓝色的河流踏着轻快的步伐迈向海洋......
最后,我又仰望着星空。
星星变多了呢,布满了黑暗的天空,有的闪亮,有的黯淡,深邃的天空像一个窟窿,无尽地向很远很远的地方延伸而去——我想那个地方,一定有着很漂亮的颜色吧!