人们盼望已久的及时雨,今天终于从天而降了。
沙啦啦,沙啦啦,我先是听见它的声音从很远很远的山坡上传来,从很高很高的高山上传来,它像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来。同学们都撑开自己从家中带来的五颜六色的花伞,带着欢心和惬意在雨中流动,我看着撑开的花伞在雨中走动,好像上帝给大地穿上美丽的衣服;我仿佛还看见刚才还看见了雨水让无精打采的麦苗重新获得了新的生命,雨慢慢地抬起头接受雨露滋润。雨慢慢地小了,但我还留恋刚才的情节里了呢!
今天下的这场雨,是人们盼望已久的及时雨,你说:这场雨会不受人们的欢迎吗?