今天我们去了隋唐遗址,那里人山人海。我们随着熙熙攘攘的人群来到荷花池前,荷花一大片一大片,我被深深地陶醉了,仿佛到了仙境似的。白色的荷花看上去像电视里的宝莲灯一样漂亮,我恨不得伸手摘一朵下来。
我们继续向前走,只见前面也是满池满池的荷花,只不过这里的荷花有的还是花苞,有的已经开放了,风儿一吹粉红色的荷花四处摇摆,好像在和我们招手似的。这里的荷花还很高郁郁葱葱的,很多人都沉浸在这美景之中,纷纷拍照留念,我们也不例外。
欣赏完荷花,我对爸爸说:“咱们什么时候去捞鱼呀?”爸爸说:“这里景色多美呀!让我多拍几张照片吧!”我爽快地答应了。爸爸担心我等不及,于是承诺我说:“等会儿,我一定给你多捞几条鱼。”我蹦着叫到:“一言为定、驷马难追。”
爸爸拍完照,我们离开荷花池去捞鱼。来到湖边,爸爸把我的鸡蛋饼瓜分了一点做为诱饵,开始捞起鱼来。这时我更是激动不已,和妈妈在旁边喊呀叫呀……五分钟过去了,十分钟过去了,一个小时过去了…一条鱼也没捞着。湖里的鱼太狡猾了。咬一下鱼饵就跑了,因为鱼儿的速度太快了,我们的渔网有点小所以捞不着。这时我有一点点失落,爸爸耐心的对我说﹕“捞鱼只是一种放松的形式,是游园的一部分,只要开心就好!”听了爸爸的话,仅有的一点失落从我的脸上溜之大吉了。
今天我们在隋唐遗址玩得很开心、很尽兴。因为我们观赏了漂亮的荷花,虽然没捞到鱼,但是有爸爸妈妈陪着我,我感到非常幸福。