秋天,那么美的季节,落叶缓缓地从树上飘落,轻轻地,悄悄地。
不经意间,时间出卖了我们,又都是那么唯美,指尖的土壤,示意着落叶归根。夏日的炎热,让我疑惑了存在的价值。叶子还是绿色时,是我欢乐、迷茫的样子。勃勃的生机,却不知在何处消耗,我选择了浪费。在无限的希望与烦恼中,我沿着夏天的足迹前往。尽管还是失望,但没什么能否定我努力过。
单车压过了成长结束的叶子,发出清脆的声音。秋天终究还是来了,我的成长还在继续。绿叶,你默默无闻,在秋天,你的生命之旅走向结束,你却怎么还是那么安静,那么淡然。为什么那么从容?你说,生命本就该如此,既然我会成长,那也必将有尽头,何不淡然面对,好好地活下去。我望着你,在风中,摇曳着自己的身躯,从树上舞蹈着,那么柔和,那么轻松。你的生活,是简单的,却也是幸福的。