我家有一株水仙花,它十分美丽,它长得像一个大蒜形状,它那翡翠般的碧叶,翠绿翠绿的,绿的发光,绿的鲜亮,那纵横交错的绿叶中开着一朵朵白色的小花,那花瓣是玉牙色的,花蕊是鹅黄色的,当它开花时,一阵阵香气中带甜的花香扑鼻而来,惹人沉醉。
我喜欢水仙花,不但喜欢它的姿态,还喜欢它那亭亭玉立的品格,水仙花在冬春交际时开放的,每当百花凋谢,万树残枯之时,它便在阳光下默默地开放,它舒展着翠绿的新叶,用那洁白的花瓣,顶着一粒粒鹅黄色的小点点,在水中频频开放,就像是一位少女在水中翩翩起舞,不愧具有“凌波仙子”之美称。
而且,水仙花生命力极其旺盛,种养水仙花只需一盆清水,一掬细沙,它向人们需要的是最少的,可奉献别人的是最多的,它不必让主人给它施肥,剪枝,只需要几天给它换一盆清水,它便“心满意足”。
水仙花虽然没有牡丹的高贵,山茶的娇艳,也没有腊梅的孤傲,菊花的五彩缤纷,但它那独特的姿态,迷人的芳香,是多么让人喜爱啊!
我爱水仙花,爱它的姿态,爱它的香味,更爱它那坚强的品格。