现如今,很多小学生都佩戴了手机,而关于这一话题的议论也多了起来。
有人提出,应向日本一样,禁止中学生使用手机,因为手机的辐射对学生的大脑有一定的影响。而也有人持反对意见,表示家长需要用手机与孩子取得联系,以确保孩子的安全。但当学生们都佩戴手机后,一些副作用也就随之而来:课堂上,一会“叮当”一会“叮咚”手机铃声扰乱了课堂秩序,但这个问题只要设成“静音模式”就可以解决了。但下一个问题也是最让家长们头疼的一个问题:很多学生因手机短信等不认真上课,偷偷发短信。
所以本人有一个建议在这里发表一下。学生可以带手机,但到学校后,要统一关机并放到一个小盒子里,放学后可以拿走并开机,与家长取得联系。这样,既不让家长担心,学生有可以安心听课了。如有漏洞,请留言,本人一定慎重考虑。并改善争取做到更好,没有最好只有更好嘛。