问世间、情为何物,只教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?
既是认为,世间的情十分脆弱、不堪一击。如果有爱情存在,那为何曾经相爱的人会闹到离婚;如果有亲情存在,那为何昔日的兄弟如今会相对在法庭;如果有友情存在,那为何往来要好的朋友会弃下同伴逃去……有太多太多的如果可以去想象,望着那墨色天空上的一轮明月,谁又能相告我情、为何物?
繁星闪烁,即使是微弱的一丝光芒,也有属于自己璀璨的高尚;阳光四溢,即使是默默普照大地,也有它自己唯一的骄傲;爱情美好,即使它那样脆弱不堪,也有自己可贵的地方。
金钱、地位、无上皆乃情外之物,情则独,其为贵,失去且不在拥有。
情,犹如芳华那般捉摸不透,当你发现它时,它却离你而去;情,犹如黑洞那样深不可测,在你探究它时,也许会一无所获;情,乃毋人间之势,不要拿它来攀比。
爱情、亲情、友情,情虽脆弱,但却有着值得我们珍惜的高尚。不要视情为粪土,尽管你不在拥有。
无情无义,怎说?世间五千多年历史的岁月中,有多少人重复这四个字,又有谁完全做到。
再无情,最后不也爱上
再无义,最后不也结交
站在那无上的地位,再次回首,你也许会发现,你寂寞了。职场就如战场,想要得到最高的,那就必须失去最好的。切记,不要在胜利的时候忘了那默默无闻为你付出的她。
世事沧桑,情为可贵,
亦是豪壮千杯醉,抬望秋月把酒问。
贵人疑难情何物?一杯酒下化流月,
亦是风华情无尽,只了陌上阡彼岸。
横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。招魂楚些何嗟及,山鬼暗谛风雨。天也妒,未信与,莺几燕子俱黄土。千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处。