周六,天空万里无云,阳光高照,可是老师的一个作文却有点破坏这样的好天气——“_______的烦恼”,这个题目可把我难住了,我的烦恼是什么?
仔细回想起来,咦?好像还有个麻烦——眼镜。算了,我可没把他当烦恼,反而当好处呢!你看,他可以挡风、挡沙子,多好!为什么要把它当烦恼呢?
唉!我的烦恼有什么呀!今天一天都在想这个问题,想到头皮发麻都没想出来,垂头丧气的,什么也不想干,想一个烦恼怎么这么难呢?
放学后,听着同学们说着自己的各种烦恼,我更加沮丧了,我没有烦恼的话就没法写作文了啊!我该怎么办啊!看着别人写着自己的烦恼,我却只能望洋兴叹。唉!没有烦恼真烦!
烦恼,对了,我这没有烦恼不正是个烦恼么?不过,他虽然是烦恼,但我倒希望这个没有烦恼的烦恼能够永远伴随着我,追随着我。