如果不珍惜每一滴水,那么世界上的最后一滴水将是人类的眼泪;如果不好好照管空气,那么人类吸入的最后一口空气还是污染的废气;如果不好好照顾动物,那么动物灭亡则人类灭亡,因为动物的命运也是人类的命运。而我们是否明白了西雅图酋长的告诫呢?
水是人们的生命之源,但是我们是否珍惜这生命之源呢?想想自己想想身边的人们,这个答案是否定的。我国在的水每天白白浪费大概在1000吨左右,世界每天白白浪费的水竟然已经达到了一亿吨!而世界上的水资源其中96.5%分布在海洋,淡水只有3500千米立方左右。扣去无法取用的水,陆地上谈水湖和河流的水量不到地球总水量的1%!这一个个触目惊心的数字,无时无刻不再提醒着人们——水资源是有限的。我只是一个小学生,但我既十分担心水资源匮乏又为那些白白浪费的水感到怜惜。每一次我发现浪费水资源的事情,就不由自主的想起那最后的一滴水,当我及时制止时就像那一滴水成了一条河流。
水对我们来说是多么的重要,我们缺乏了水就无法生存。就像刚出生的婴儿离开了妈妈的怀抱,就无法继续生存。水是人类共同的母亲,如果我们不好好爱自己的母亲,那么母亲就会伤心的离去,留下孩子们好好反省自己的行为,直到孩子们再次来到母亲的身旁。
所以善待水就是善待自己的生命!因为水是生命之源,生命之源如果已经熄灭,那么我们还有什么资本活下去呢?