我回家看望哥哥,途中路过一个山岗叫景阳冈,景阳冈下还有个酒店。酒店名真奇怪,叫做‘三杯不过岗’我的酒瘾被勾了出来,就走进了这家奇怪的酒店,‘服务员,拿酒来。’‘酒来了’随着一声高呼服务员端着三杯酒就来了。‘怎么只给三杯,难道是怕我付不起酒钱吗?’我有些生气,服务员立刻赔了笑脸:哪是怕您付不起钱呐,是我们的酒后劲太大,客人喝三杯就大醉了。’原来是这样,我想这个服务员也没见过什么大世面,我武松是什么人呐,哪那么容易就醉!于是我对他说;‘去去去,多拿几杯来,喝醉了不怪你!’服务员见劝我没用,只好老老实实的去拿酒了。
我一共喝了十八杯,已经有些神志不清了,天快黑了,老板劝我不要过岗了,山上有老虎伤人,我想,这个老板一定是想多赚住店的钱,我才不上当呢!于是我拿上行李,向冈上走去。
走了一会时,看见一颗树上写着:‘最近因为景阳冈上有老虎伤人,凡是过冈的人,都要成帮结队,请不要单独过冈。’我想,这是吓唬人的,就是为了让人住他的店,才不理他呢。这样想着,我继续往前走,太阳快落山时,我路过一座破庙,破庙上贴着一张纸,仔细一看,原来冈上真有老虎,上面还有公安局的大印呢,我要不要现在回去住店呢?还是不要回去了,要是回去的话老板一定会笑话我的,我哪有那么倒霉呢,会碰上老虎,还是继续往前走吧。
走着走着突然有点晕,我找了一块大石头,就在这上面睡一小会吧,刚要睡着,感觉旁边好像有什么东西,睁眼一看,哇,真的有只老虎,而且它就在我眼前,我赶紧掏出手枪,把子弹上了膛,只听‘砰’的一声,老虎倒了,我怕他是装死赶紧又补了几枪,上前一看,真的死了,这我才放下心来。突然想到老虎是国家一级保护动物,杀了它要判刑的,我还是赶紧溜吧。正要溜之大吉时被公安局给抓了起来,就这样我被判了刑。
在这里我想告诉大家,动物是我们的好朋友,保护动物,人人有责。