美国的环境科学家们在南极冰川上研究生态环境学,有一天——冰床裂开了,把南极生态实验室分成了两半。
这意味着什么呢?他们发现了一万年前灾难性气候的证据——他们从南极的冰芯中天然温室气体的浓度,表明现在失重的升温(全球变暖),它会提早把地球推入长达两百年的冰河时期,可是全球变暖怎么会把地球推入冰河时期呢?这矛盾了呀。可全球变暖会触发气温下降――北半球的温和气温是取决于北大西洋暖流,在赤道,来自太阳的热量是由海洋送到北方,而全球变暖极地冰盖融化,扰乱了暖流,暖流最终会消失。当这情况发生时,温暖气候就会消失。这也许几百年,几千年才会发生,但如果不补救,我们地子孙后代就会付出代价,我们的气候是脆弱的,如果我们继续过度地消耗自然资源,污染环境,极地冰盖会很快消失,那时可就付出的代价就更高了。
科学家们预言得没错,可这太快了。
印度,新德里——
这里下起暴雪,太难以置信了,这里是热带地区,一年四季都是夏天。
日本,东京——
日本东京突然下起了罕见的冰雹,这冰雹有土豆那么大,硬度如同石头。
澳大利亚,东部——
蒙娜雅飓风席卷澳大利亚东部,又一次卷起了海啸,沿海地区伤亡严重,气象学家大感意外,认为这是有史来最强的飓风。
美国,洛衫矶——
这里突然遭遇8股超级龙卷风(起码15级)突袭的,整个洛衫矶城面目全非。
美国,纽约——
因为极地冰盖融化,海平面上涨,洪水淹没整个纽约城。
……
科学家们在研究这些异常气候——他们又接到一个消息——大西洋水温整整下降了13度。难道,现在又要进入冰河时期吗?
结果不出科学家们的所料——在加拿大、在西伯利亚、在北欧、各出现了一个超级飓风,不,飓风不会在陆地上形成,而是三个巨型暴风,这个三个暴风会持续7~10天,他们拥有强大的冷气流。它们的中心有一个飓风眼,这个台风眼长达50公里,它会使经过的地方,以每秒钟下降10度(这个暴风眼一般都会在所经地停留一个多小时),这三个可以笼罩住整个北半球的暴风将会把人类带入冰河时期……
冰河时期真的会到来吗?这取决地球的主宰——人类。