我坐在书桌前,回想起前段时间在郊外游玩的一幕幕,心情大好,那天……
那是个春光明媚的日子,我正在家中习字,几位要好的朋友跑来叫我与她们一同去溪亭赏景,我愉快地答应了。
撑着一叶扁舟来到溪中的亭子里,在好友的琴声中,我们品着佳酿,欣赏美景,一时来了兴致,开始吟诗作对。
溪水中小鱼自由自在地嬉戏着,甩着小尾巴,调皮地吐着一串串泡泡,像一个个活跃的音符,在水中谱写着一个个动人的乐章。溪水潺潺,缓缓流动,清澈见底,水中沙石清晰可见,一切都充满活力。池中荷花开得正盛,引得蜻蜓在荷花丛中流连忘返。
不知不觉中,已经到了黄昏,夕阳西下,霞光染红了溪水,也洒在了我们脸上。因为喝了太多的琼浆玉液,脸上已一片绯红,在霞光中,那红扑扑的脸蛋更显娇媚动人。酒醉人,人更是被这赏心悦目的美景陶醉,在这人间仙境中飘飘欲仙。
天色越发的昏暗了,这才让大家起了回家之意。我们争着去划船,想快些回家。可不知怎么的,那船竟不听使唤地划进了荷花丛中,越划越深。如此近距离地观赏荷花还别有一番风情,把我们的兴致又提了上来。
那荷花亭亭玉立,娇艳欲滴,花瓣伸展开来,落落大方。碧绿的荷叶如玉盘衬托着荷花,更添上一分别致的美。水珠在花瓣上缓缓滚动,冰肌玉骨美丽高洁,宛如不食人间烟火的美艳仙子,凌驾于九天之上。
我们划着小船渐渐找到了回家的路,一串串银钤般的笑声从我们口中传出,惊动了白色的水鸟展翅飞开了,但那清脆悦耳的笑声仍回响着,久久不散……