“我们不怕战争,但我们反对战争。”这句话经常在我们的耳畔回荡着,不管是哪一个国家,不管哪一个民族,不管哪一个城市都反对战争,但不惧怕战争,因为我有着伟大的团结精神,不管战争的力量有多强,但也比不过团结的力量!
我们不喜欢战争,但在这个蓝天下,枪声、炮声、爆炸声,都远远超过鞭炮声,过去的20世纪,发生的战争公布小于400次!就因为这些战争,许许多多的家庭都破灭了;就因为这些战争,有多少人无家可归;就因为这些战争人类更是付出了惨痛的代价……在七七卢沟桥的枪声和南京大屠杀中30万死去的同胞的呼声,已经给我们打响了消除战争的警钟。在21世纪的今天,我们应该热爱和平、珍惜和平、保卫和平,在这个世界上何时才能让和平永远在地球上生活下去。
人类期盼着和平与幸福。但是当今的世界并非太平,战争的阴影还笼罩着一些国家和人民:当地时间29日下午,戒备森严的韩朝边境突然传出数声枪响,这立即震动了全球媒体,韩国方面称,当日下午5时26分许(北京时间下午4时26分),朝鲜哨所的士兵突然向对面的韩军哨所开了两枪,后者立即还以三枪。这起短暂的交火没有造成人员伤亡。
在国际儿童节时,那些伊拉克国家的孩子们在干什么,他们哪儿到处都是儿童的悲鸣。现在,我们应该保护我们的和平,我们要消除各种歧视,让人们都相亲相爱,国家与国家联起手来,城市与城市建上友谊的桥梁,如果大家都相互帮助就能保卫自己的蓝天,保卫自己的家园!