这一年,我十二岁。十二岁的女孩,是趴在沙滩下的一枚小小的贝壳,我的心事很蓝很宽。十二岁的女孩,是躲在大树下一棵嫩嫩的小草,我的梦想很高很绿。我羡慕鸟,我幻想着飞翔,我要用我饱满的激情做翅膀,在天空中自由地飞翔;我羡慕风,我幻想流浪,蓝天白云的大草原是我的梦想,我渴望有一双飞毛腿,可以和羊群奔跑在那绿色的地毯上……十二岁的女孩,我六年级,紧张的一天已结束,枯燥的小学像抹布一样吸干了头脑中贪玩的水分,只剩”奋斗”与”努力”这两字支撑着我,回家的路上,我有了苦恼……十二岁,真是一个很浪漫的年龄。我轻轻敲开青春饿门,它发出咯吱咯吱声音,我不要让往事随风飘走,悄把它锁进日记,锁进我的心底,只有最深刻的爱才能将它开启。十二岁的我……