梦想,是人对美好事物的憧憬与向往,是点燃人生的希望,能激活人的内在潜能与力量。
有梦想才有未来。纵观历史,中国梦是中国近代以来历史发展的主题,是中华民族生生不息、不断求索、不屑奋斗的历史。放眼未来,中国梦给了中国人民以明确的目标和极大的激励,激发了中国人内在的正能量。
“少年智则国智,少年强则国强。”青少年是祖国的未来,肩负着实现“两个100年梦想”的重任。
梦想不灭,希望永在。我们坚信:中华民族伟大复兴的目标一定能够实现,伟大的中国梦一定能够在我们的竭力奋斗中变成现实。
有梦想的少年,很快乐。
梦想是向往,是激情,是志向;有梦想的民族,就有希望,中华民族百年追梦,前赴后继,铸就辉煌。
小小的少年梦,聚集在一起,就构成了国家的梦想,少年有梦想,国家有希望;大大的中国梦,给每个中国人无尽的正能量。
梦想在心里,在远方,更在脚下,美丽的梦想,需要插上奋斗的翅膀,才能成功翱翔,梦想成真。怀揣梦想,幸福就会跟随你,有梦想,就有未来;人生是一艘小船,梦想是一面帆,让我们带着中国梦与儿童梦,出发。