那是一个美好的田园爱情故事,那是一个可歌可泣的爱情,当这个故事浮现在我的眼前时,我的心依然徘徊在里边。名字叫做《遥远的风铃》看似的那片爱情和这个风铃没有什么的关系,但其实这讲述了一个女孩的爱情故事到离开故乡。小春芽出生在一个农村家庭,他喜欢上了一个和他同村的男孩。就渐渐喜欢上了他,和他在一起的那段日子真的很美好,但最后没有在一起。那个男孩好像有了林一个喜欢的人,或者是去他乡工作还有在农村工作。春芽长大了,不在是以前的春芽了,早已遥远的飞走了。她乘着船,拿着聘书,来到城市里,就这样结束了爱情。真的可悲又欣慰,当我看着这一本书时,掉下了眼泪,不过很少,怎么说也是觉得这样是个悲惨的结局啊。