“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书像一位益友,伴我们成长。书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的海洋。
小时候,我对图画书非常感兴趣,即使我不识那些字,我也看图画,而且看得津津有味。妈妈看见我如“书呆子”一样,于是她便买了一套迷宫书给我,我起初兴高采烈,过了一会儿,我便拿出来玩,有一本迷宫书十分复杂,我玩着玩着就发脾气了,妈妈后来也不买这些复杂的书给我。过了几天,她又买了四大名着给我,渐渐地,我认识了许多字,也曾读过许多书。我喜爱的《西游记》《水浒传》……我开心的读了起来,并把其中精彩的部分记录了下来。读了这么多的书,它让我领悟到:多读数等于多交益友,还能提高写作水平、提高语言表达能力,让人陶冶情操。我爱书,没有书,我就想失去了生命的价值。只要抱着一个正确的态度去看书,对人都是很有益的;好的书,用积极的态度去看,吸收精华。古人云:书读百遍,其义自见。
这些书把我带到一个广阔多彩的世界。我就像一股柔弱细小的溪水,汇集了许多晶莹的泉水和露珠,逐渐丰满起来。
书,它像一支蜡烛,点亮了我的心灵,像一盏灯,引导我前进的方向,它给我童年的乐趣和享受,教我去思索人生,是我从幼稚走向成熟。