《梦之守护者》读后感
这个暑假,妈妈给我买了一系列书《守护者系列》,我第一本看的就是《梦之守护者》。
这本书讲述了:在某个地方,巴尔萨从加鲁辛巴手中救下一名流浪歌手尤格诺,他同时也是树魂思念者。在其他地方发生了奇怪的事情——有人开始沉睡,不能吃东西,最终会因饥饿而死,而唐达的侄女卡娅也是其中的一个。唐达知道是一个梦将人们的魂魄诱惑走,使人不能醒来。唐达为了把卡娅的魂魄追回来,也进了梦里,不料他的身体却被梦中的守花人所控制,但他的魂魄还属于他自己。就这样,唐达的魂魄让其他魂魄变成一只鸟,尤格诺那奇特的歌声在梦的世界形成了一股风,帮助它们回到原本的身体里。唐达准备走时,大皇妃突然拉住了他,她想让唐达陪她,因为她实在承受不起失去儿子的痛苦。咒术师告诉她,爱是要能拿起也要能放下。大皇妃的仇恨淡化了,她也变成了一只鸟,飞向她自己的身体……在系列中的其他书里,唐达一直都是一个冒冒失失的草药师,但在本文中,唐达为了救自己的侄女,不惜冒着生命危险去把魂魄追回来。虽然,他有点冒失,但也十分的勇敢,那种对亲人的重视与关切,是值得我们学习的。在书中,大皇妃是一个恶人,但仔细读几遍,就会知道,大皇妃其实心地善良,但是因为儿子的原因,被守花人迷惑,才会使人们陷入沉睡。最终,她听到了咒术师的话,将仇恨放下,开始重新待人,这证明大皇妃也是一个知错就改的好人,这也值得我们学习。守护者系列的书十分好看,别看这些书是幻想小说,但精读一番,就会感受到不一样的风味,学到不一样的知识。所以,这也是我喜欢这套书的原因,也希望大家也能多看这方面的书,学到更多知识。