读《军神刘伯承元帅的一生》有感
读了《军神刘伯承元帅的一生》,我受到了极大的震撼,有了极大的感悟,因此写了此文。这篇文章主要讲了刘伯承元帅的一些平生事迹及他对中国共产党的无私贡献,与它卓越的军事才能。表现了刘伯承元帅的智慧,及勇敢无畏的品质,对祖国对人的人民的热爱之情。读了此故事,我感慨万千。他拒绝使用麻醉忍痛摘除坏死的眼球,使日耳曼军医沃克对他肃然起敬。他还指挥了着名战役“抢渡金沙江”“抢渡大渡桥”,使蒋介石在1938年洛阳的军事会议上不得不表扬说,刘伯承智计过人,不愧是军事家。刘元帅曾说过“自打从军起,我就做好了准备。路死路埋,沟死沟埋,狗吃了得个肉棺材。”这句话表现了刘元帅的大无畏精神和他的英雄豪气。他是我们学习的榜样,我们中华名族的骄傲。从古到今,中国涌现出多少像刘伯承的爱国志士。他们的智慧超群,的英勇无比,都拥有着大无畏精神,都有着爱国的精神,他们是我们中华民族进步的先驱。他们用血,用泪,才换来了今天。这是一个崭新的时代,这是一个富强的时代,这是一个和平的时代,这是一个充满希望的时代,这是一个伟大的时代!
今天,我们接受了国家人民对未来的寄托,所以,我们一定要振奋,要向刘泊承元帅一样,要向所有爱国志士一样。发展祖国,富强祖国,为祖国的事业而奋斗。少年强则国强则国强,少年富则国富,少年雄于地球则国雄于地球。我们是少年,是花朵,是希望。我们要好好学习,为祖国打造一个更好的明天。