《水浒传》读后感
读了《水浒传》,一百零八个栩栩如生得英雄好汉形象在我地心目中不断高大起来。
《水浒传》以农民斗争宋江起义为线索,艺术地再现了中国古代官逼民反得悲壮画卷,揭露了封建社会尖锐地阶级矛盾。同时,向我们展示了宋代地政治文化、民情风物等社会景观。并成功地塑造了宋江、鲁智深、林冲、李逵、武松等,一大批鲜明的梁山好汉形象。是一部气吞山河得英雄传奇故事,具有极高地艺术成就。
读了《水浒传》,我深深地感受到:一个具有强烈正义感的人,就是一个精神高尚的人。古往今来有多少英雄好汉,舍生取义。他们为了正义,为了真理奋不顾身。因为强烈地正义感告诉他们,什么是不该做的,什么是值得用生命去奋斗地。一个没有正义感的人,是不会理解这些地。
在今后地生活中,我要做到是非分明,积极伸张正义。在自己努力做好事地同时,尽力劝阻别人地不良行为,努力把自己打造成一个精神高尚的人。