尊敬的家长、老师,以及亲爱的同学们: 大家好!这次,我很荣幸被选中为家长会学生代表,谈论自己的心得。想必各位家长一定很想知道我的高分秘诀吧?那么,下面我就为大家提供两个学习方法顺口溜。学习语文要牢记:读背写,听想记,扎牢基础是第一;审好题,理清意,阅读理解很容易;看准题,再下笔,作文达人就是你。学习数学要牢记:填空题,很容易,看清题号再下笔;计算题,要仔细,计算两遍没问题;应用题,应注意,读懂题意再下笔。这次考试所取得的好成绩,归根结底都是老师的功劳,那么,让我们深情地献上一首小诗——《致老师》老师您是园丁培育祖国的花朵老师您是红烛燃烧自己的青春老师您是酷暑里的那缕清风为我们带来凉爽老师您是寒冬里的那块炭火给我们送来温暖我们想说老师您辛苦了我的演讲完毕,谢谢大家!