我从未想过,六年回过去得那么快,仿佛只是一瞬间,念及当年,童言稚语,潇洒一笑,尽抛远之。
我们初见时的模样,可还记否?一个个扬起单纯的脸,轻轻的一句:“大家好。”我们便如此相认。六年的打打闹闹,嬉笑争吵,还历历在目。
我们第一次秋游的时候,可还记否?那是一个带着丝丝寒气的秋日,去星海公园,你们一路叽叽喳喳,吵得我这个晕车的人难受至极,当场吐了,幸好,吐进了塑料袋里。我似乎走进了另一个世界,鸦雀无声。只有老师的轻轻安抚,过了一会,才有人支支吾吾:“没……有事吧?”我淡淡摇摇头,在我看来,只是虚弱;在你们眼中,却是凄凉。
车中从此一片寂静,无人讲话,只是为了我能安宁睡觉。
我当时想哭。
星海公园的北极熊、企鹅,让我们欢喜极了,大喊着好可爱。那时,没有什么卡哇伊、萌之类的形容词,只有一句句好可爱呀的声音。
第一次运动会,可还记否?那次,我们拿了第二名,虽然不是第一,却是令人欣喜非凡。
第一次……
第一次……
一次次第一次,构成了如诗如画如歌如舞的六年;一次次第一次,丰富了干净平静宁静安静的六年;一次次第一次,幻化了充满憧憬希望愿望的六年。一次次,一次次,又一次次,让我们的友谊凝固,让我们的友情凝结。
如果时光能终止在这六年该多好,但是,未来还有无限可能,无限梦想,等着我们……
去完成!去实现!去努力!
只剩三个月,应该可以让我与你们
一一道别……