今天天气不好——暴雨!
终于放学了。在这样的下雨天,放学之后到处是伞:有格子纹饰的折叠伞;有黑色的自动伞;还有最普遍的直杆伞。在通过学校大门前的很宽的走廊是,举伞的人们不得不把伞举得很高很高。我没带伞,一放学就急急忙忙跑回家。
伞渐渐少了……
怎么只有那把伞还一直撑着?他的手里还握着一把伞,看样子像是要接人。一个人从教学楼下来了,他走了过去——不是他!那位撑着伞的人显得很失望……
天渐渐黑了,月亮升了起来。奇怪的是,天空中居然没有一颗星星。雨停了。他收起了伞,擦了擦湿透了的裤腿,叹了一口气。
“爸爸啊,我早就回家了,你还在雨中等什么?”