我走在马路上,我听见嘈杂的音乐,看到形形色色的人。看到汽车堆在一起。车主们互相叫骂,谁也不让道。旁边路过的人们甚至连头也没有抬,低着头在自顾自的刷屏。
我忽然觉得好好笑,又突然觉得有点难过。现在的人都变成这样子了吗?我低头看下我的影子,我的影子被夕阳拉的长长的,一瞬间我都没有认出我的影子,我有多长时间没有认真的看自己的影子了?我回到家,信手翻开一本书《瓦尔登湖》,我浏览着以前认为含义深刻,写的非常好的几句话,发现现在连意思都不理解了。我有多长时间没有读书了?我内心突然觉得很烦躁,不想读下去了。我是什么时候从走着路都要看书,变成如今这样连一句话都不想读的地步了呢?
我走出家,准备去“天台”。我爬到了一半就气喘嘘嘘双腿发酸。我原来可是一口气都能爬上来的啊,怎么会变成如今这样?我好不容易爬上来了,却发现原来破旧不堪的“天台”被重新改造了一遍,这边种了许许多多的花,我是多久没有来这儿了,竟陌生到如此地步?
我刚刚坐到边上,就有一个人上来说到:“小姑娘,赶紧走,这儿不让呆。”我好说歹说才同意让我在这上边待一会儿。我信手摘下一片叶子,让它随风飘走。是什么时候我变成这样冷漠无情了呢?我看着这片土地,随手抓起了一把土,我是多久没有感觉到泥土与指尖触碰的感觉了呢我张了张口,想大声的喊出来,涌到舌尖的吼声却无法发出,而被我生生的咽了下去,是什么约束了我、改变了我?……
我是什么时候变得连自己都不认识了呢?我鼻子一酸,眼泪不由自主的滑落下来……