回家的路上,下起了蒙蒙细雨。雨飘飘洒洒落下,如牛毛般在一片灰蒙的天空中纷飞。雨,扑打在我的脸上,酥酥麻麻,这感觉真是奇妙。
走着走着,我忽然停住了脚步。我站在路旁,享受着这视觉上和精神上的舒畅,欣赏着这幅美丽的雨中画。不远处的小山,树木长得郁郁葱葱,绿色的树叶爬满了树梢,这鲜艳的绿色正应了这如丝的春雨,显得春意盎然。眼前的小竹林也随着春天的到来而披上了绿色的紧身衣,一只公鸡鸣叫几声,翅膀一扑,跃进竹林之中,在茂密竹林的遮掩下,一下便没了踪影。一阵清风夹杂着雨丝拂来,轻轻抚过我的脸庞,那样轻柔,使我不禁有几分留恋。路边翠绿的小草随风摇曳,真是充满了诗情画意的味道啊。
许久,我才从美景中回过神来,继续行走在细雨之中。