六年级,小学的最后一个学习的阶段。在这一年里我们有欢笑声,也有抱怨声。但我们也没有放弃过。我们都在努力,努力考上好的中学,正如校长说过的一句话:六年级就是一个转折点,转的方向和路对了,你的前途将是一片光明。但如果你转得不好,就会进入岔口。每天我们除了学习就是考试。但我们依旧很用心。课间我们也会打打闹闹,也会坐在一起谈心,谈谈自己的理想,也会互相帮助,学习。这一年来,我们成为了很好的朋友,也希望你们能考上好的学校,再好的学校里好好学习。我们还是很好的朋友。