您好,《寄小读者:每朵乌云都镶有金边》是我曾经在图书馆看过的一本散文集,也是我最喜欢的一本散文集。
我想再看一遍,知道它丢失后,您没有打算再买一本,因此,我决定给你一个可以再次购买它的理由,望您可以答应。
这本书记录的都是作者真实的生活以及她内心的感受。这本散文集最大的特点就是“真实”,让我感知岁月,感知生活。
作者总是一五一十认真描写身边真实的故事,有的是对我们的教育或诉说,有的是给予我们成长,还有的是对我们的祝福,对我们的关怀。
通过这本书,我们可以开拓视野,了解不同的人生故事,因而增加自己的阅历和对于他人的理解。
我们许多人都缺少发现生活某件事的眼睛,而阅读这本书的某些篇章,我们可以发现。它们也可以算是我们的第三只“小眼睛”,并且由这些事件,可以引发出我们的“感悟”“感触”和“感动”。
现在社会上人与人之间多了许多冷漠,隔着一层友情的障碍。但通过某篇散文,我们也许可以发现并感到温暖。
当今世上,人们往往只朝前看,从不注意身边的人或事,某些景象,某些言语,以及身旁花丛中芬芳的花香。我们很少回忆往事,不去在意它,看上去都毫不起眼。
这本书告诉我们,美丽与感动往往就藏在这些不起眼的东西里面。
这本书让我们发现它们,看到更多美好,得到更多感动,可以看到我们所生活的世界是多么丰富多彩,多么有意思。
作者在写散文时,像在和朋友谈话,将她的故事讲讲述给这些朋友听,态度真诚,自然,语言简朴朴素。
作者带给小读者们温暖,增进我们对大千世界和芸芸众生的了解。
我想,读到这里,您应该也会对这本书感兴趣,所以,请您再次购买这本书吧,你会从中得到不少乐趣。
而且,我希望买进这本书之后,你们能好好保存,不要再丢失了,其原因如下:
其一——既然这本书是二次进购的,那就该好好保存,不能像上次一样,看管不严或是其它原因导致而丢失,这对你们声誉也不好。
其二——根据我前面所述,这是一本值得我们阅读的书籍,它能带给我们许多知识,给我们成长带来许多建议。
......
以上所述,希望您能采纳我的建议,我会感激不尽。
此致
敬礼!