以前班级经常有需要打印的练习题、小报、材料等,由于班级没有打印机,经常是同学自己打印或抄写,看到别的班级的打印机,我是那么羡慕!但是今年新学期,我们班也有了一台打印机了……
记得去年要放寒假,学校要求每一名同学要抄写三份《安全公约》。别的班级都有打印机,同学们把印好的《安全公约》举得高高的,好像在炫耀:看!我们班有打印机,多好啊!可是我们班呢?没有方便快捷的打印机,只能求助到别的班级,帮助我们打印。可谁知道,打到一半时,墨盒突然坏了,没办法,剩下的只能同学用手抄了。李老师看在眼里,急在心里。
转眼之间,一个假期已经过去了,又迎来一个新的学期。李老突然对我们高兴地说:“同学们!告诉你们一个好消息:我们班级也有打印机啦!”说着,向电脑桌旁指去。我们的目光也一起转移到那边去了。哇!真的是打印机啊!灰白色的外壳,有名的品牌——佳能……同学们欢呼、雀跃着。“咦?老师,这台打印机是从哪儿来的?”“是谁做的好事?“谁家那么有钱?”“真大方,连打印机都买了!”我们七嘴八舌地提问着。“哦!打印机呀!老师‘请客’,自己掏腰包,花了300多块钱买的。不碍事,不碍事。”李老师拍了拍胸脯,笑了,眼睛眯成了一条缝儿。什么!竟然是老师自己花钱买的!同学们大眼瞪小眼,把嘴巴张成了“o”型,都没想到!我不禁想到:老师真好!为了我们以后不再用手抄,自己掏腰包……
我们的李老师这种无私奉献的精神值得我们学习,我们永远忘不了她——这位平凡而伟大的老师!