“随风奔跑有梦做翅膀,追逐雷和闪电的力量……”从小,我就喜欢奔跑。每当听到这首歌,心中就不由得一震,有一种想要奔跑的冲动……
但我并不喜欢长跑。我不喜欢那种在精疲力竭后咬牙坚持的感觉。我的奔跑,并没有什么特别的意义,只是为了感受风吹过脸颊时的那份舒适和惬意,累了就歇下,不费丝毫精力。
自从学校把课间操改为跑步后,我们将进行长达800米的跑步运动。也许对于某些人来说不是很长,但对于我这个“短跑运动员”来说,有些难以接受。每一次起跑,心里就有些不安,有些害怕。
“起步——跑”随着老师一声令下,全体同学开始动员起来。我在前排,自然也不例外。
伴着悦耳的歌曲,我们跑着跑着。此时此刻,仿佛音乐加给了我力量。我很轻松地跑完了第一圈,即将跑第二圈。
渐渐地,渐渐地,我感觉腿像灌了铅似的,很难再抬起来;嗓子像针扎一般难过。此时,离终点还有一段不短的距离。许多同学放慢了脚步,我也想和他们一样,休息一会儿,可心中有个声音说:“再坚持一下,马上就要到了。若在此时放弃了,岂不是半途而废了吗?”我顿时信心大增,加快了步伐……
终于,我到达了终点。
其实,人生也像一次奔跑。只有敢于拼搏、咬牙坚持的人们才能到达成功的彼岸……