6月24日,我怀着愉悦的心情和朋友们来到了北海,开始了为时一周的北海之游。
茂盛的红树林
来到北海的第一天,我们乘车到红树林参观。游览车一停下,我就迫不及待地跳下了车,转眼望去,红树林郁郁葱葱,全部种在水中。有些树枝因吸收了养分而显现出淡淡的红色,难怪被人们称为“红树”。那茂盛的红树底下还生存着一个个小生命——螃蟹,更为这红树林增加了一道风景线。
美丽的溶洞
度过了两天的北海旅游,我们便乘车来到南宁,我们首先去了皮筏漂流。走了一段路后,总算到了漂流处。我兴奋的跳上皮筏,皮筏一震,我差点掉入水中。结果船工说要大人先上,把我拉了回来。“哗——”随着船工一声令下,皮筏漂进了水中。一会儿,我们进入了一个溶洞,我打开探照灯,一下子惊呆了:那些钟乳石在灯光的照耀下变得闪闪发光,将溶洞“布置”得像仙境一样。
壮观的德天瀑布
在星期六上午,我们又来到中越边界观赏德天瀑布。我们乘坐竹筏近距离观看了德天瀑布。德天瀑布有200多米之宽,是世界上的第四大跨国瀑布,我们在它旁边时就犹如一个小不点;它的水流时急时缓,在河面上激起了阵阵浪花;那水花在阳光的折射下五彩缤纷,令人惊叹不已……
这就是我们的北海之游,希望你也可以去那儿游览一番!