从小到大,我经历过许多的事,这些事情就像天上的星星一样。但有一件事就像最亮的星星一样,照在我的心房,使我久久不能忘记。
那件事发生在几年前的一个夏天,我和妈妈正在超市里买东西,不知何时,外面下起了小雨,我和妈妈都没有在意,不知谁惹怒了老天,霎时竟下起了倾盆大雨,雨越下越大,丝毫没有停下来的意思,超市离我家至少有20分钟的路程,我们只有一把遮阳伞,怎么办?我心急如焚,令我意想不到的是,妈妈脱掉了她的外套,把它披在我的身上,把伞也打在我的头上,并把我背了起来,而妈妈却被豆大的雨点儿淋着,感觉到妈妈那缓慢的步子在雨水中一步一步的走着,我立刻要求妈妈把我放下来,可她依旧迈着缓慢的步子前行。我的眼圈红了,一股热泪如泉水般的掉落下来。
我相信此时此刻的我是世界上最幸福的儿女,在那冰冷的日子里,我感到十分温暖。母亲的爱是最伟大而无私的。我会用实际行动来报答妈妈,好好学习努力做好自己的事情,以优异的成绩来回报妈妈对我的爱。
我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”