花开半夏,记忆中走过的似水流年,是校园中的欢声笑语。往事如烟,轻漂初中的时光,幸福的音符在校园中飘荡……
雾气未散,红日未生,操场上却有着我们整齐的步伐与嘹亮的口号。于是,身边便多了一套白色的运动服。马尾随着前进的步伐有节奏的律动,汗水也顺着微红的脸颊滑落。每当我穿着粗气放慢脚步时,身边总有你坚定的目光,默契的一点头,你我又在永无休止的跑道上前进。即便是落在队尾,也要深呼吸着迈开双脚紧紧跟随。
晨起,是你坚定的眼神与我微红的脸颊的二重奏,画出了完美的高分音符。
繁忙了一上午,午休的铃声听起来自然是欢快悦耳。眼神交替,随即便抓起外套奔向那个你我的“老地方”,不顾花瓣在面前飞扬,只觉一路跑来,齿颊留香。爱极了那个地方,那个有几棵桃树、一片花坛围成的“世外桃源”。我们肩并肩,倚在树下,手臂交挽,背着诗词歌赋,谈着三角函数,更将校服肆无忌惮地蒙在头上,大声地唱着最爱的歌曲。也只有这时,才是真正的快乐。
午后,是你我的默契投合与无忌笑声的二重奏,画出了愉悦的八分音符。
夏日的晚课,难熬得很。即便开了门窗,也热得难耐。教室里早已没有了同学们吵闹的声音,取而代之的是“唰唰”的落笔声和同学们讨论题目的声音。可我们哪有心思解题,在每道题的下方写个“解”字后便是无尽的思考。而这一道道令人心烦的题目,似乎也在嘲笑我们的无能。空白的提卡似乎在轻视的告诉我们:“无解,无解……”。不知何时,一阵骚乱让我从这可怕的联想中逃脱。是老班买的雪糕呵。看着老班充满笑意的眼神,吃着不过是五毛钱的冰棍,听着外班同学的羡慕,觉得这才是幸福。
夏夜,班主任的体贴与同学的笑声的二重奏,画出了圆润的休止音符。
此刻,专属校园的歌曲已被幸福完美演绎,在校园上空飘荡,回旋出青春的旋律。