今天下午第二节课的时候,突然,天空好像晚上似的一下子由白云换成了乌云。“轰轰轰”课室外面电闪雷鸣,然后下起了平时罕见的倾盆大雨,雨水像一根根线一样从天空落下来。
放学了,大暴雨仍然还在下,反而越下越大。
我坐在座位上,看着同学们急勿勿的拿着雨伞离开课室,非常担心地想:下那么大雨,我又没有带雨伞,如果现在冲下去坐校车,书包、鞋子和衣服肯定会全湿透,可是雨什么时候才能停呢?难道我一直在这里等吗?我心里越想越着急,左右为难。
于是,我去跟杨老师说“杨老师,我是坐校车的,我没有带雨伞。”
“那你去后阳台拿一把雨伞吧”杨老师一边改作业,一边说。于是我非常高兴地跑去后阳台,拿了那把没人拿的雨伞。
龚紫维和杨老师也没有带雨伞,所以我们三个人一起撑起了这把伞。
外面的暴雨好象更大了,杨老师在中间拿着伞,龚紫维和我在杨老师的两旁,我们三人挤在一起,慢慢的走在斜坡上。到了杨老师宿舍楼下,杨老师便回去了,现在只剩我和龚紫维两人。尽管雨伞很大,但是我们的下半身还是被淋成了“落汤鸡”
终于到了校门口,见到了校车,我便特别爱惜地把雨伞收起来,上了校车。
今天下的雨真大呀!通过这件事,我总结了一个教训:天气预报说要下雨,我们要提前准备好雨伞。