风会记住一朵花的香,花会进入初开时芽儿的嫩,而我会永远记住你那束平凡而又沉稳的光。
——题记
“唉!你看那个灯真丑,看着好破旧啊!”一个女孩儿说道,“大约是70年代的灯吧!”另一个女孩儿说。
没错!我是一盏灯,一盏70年代的灯,我很平凡很平凡,平凡到从不被人注意起,因为从不被人注意,有那个女孩儿的注意,让我很开心,但又因为她后面的话让我的开心化为灰烬。
“哎!老兄,别伤心了!”我前些年认识的小弟——监控A,跟他一起来的还有他的弟弟——监控B,他们的到来让我很开心,虽说我跟他们大约差十岁,但他们却深知我心,让我不再孤独,有了他们的陪伴,我不再平凡。
我和两个监控弟弟是在一个和我一样平凡的学校,这里面的学生也都是平凡而朴实的农村孩子,他们从不因为平凡而自卑,反而他们以平凡为起点,努力的让自己变得不平凡。我和监控弟弟在餐厅不远处的教学楼上挂着,正对着他们的餐厅门口。每天我们三个没事时,便听那些孩子在下课上厕所的时间,讲的那些有趣的事情,因为我们仨挂的不是很高,便可以清楚地听到他们讲得什么。随着时间的推移,现在那些平凡的孩子早已不多见了,从他们口中听到的,渐渐也不再是那些令我难以理解的数学题,而是买什么衣服,玩什么游戏。虽说那些数学题有时也会听见,却是从屈指可数的学霸口中听闻。唉!
从我的角度来说我的左边便是女生宿舍了。晚上我的作用就可大了,我可以照亮教学楼和男生宿舍这个路口,我的光也会因为角度,倒映在女生宿舍最靠东的那两间,因此,逐渐的我被一间屋子的女生关注,喜爱,不再平凡。那间屋子的女生有两个住在上铺,靠窗,每过熄灯,他们的宿舍便没有了光,爱学习的女生,便以我那点光亮,抓紧时间学习,爱玩的女生,便以我那点光亮,做些影子游戏,虽然隔得有些远,但是我还能隐隐约约的听到她们玩乐后的阵阵低笑。但是,这些天学校不知道要干什么,昨天,还有个维修工人在我面前捣鼓着什么,好像是监控B“生病”了,他们生病从不告诉我,而我每次“生病”他们都知道,因为,我一“生病”就不亮了,虽说他们生病后也会不亮,但他们是背对着我的,所以我从不知道。
昨天,我听到那个女生宿舍的女生说:“那个灯不亮了,也没什么可以玩了!唉!”她的话让我很高兴,因为我平凡的从不被人注意,而她却因为我不亮而唉声叹气的,真希望我快点亮起来!
以平凡的姿态为目标,努力让平凡的自己因平凡而变得不平凡,以全新的自己展现在大家眼前!