莎士比亚曾说过:“书是全世界最好的营养品”。毛主席曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可一日不读”确实,书是人们进步的阶梯,是我们前进的的动力。书让我陶醉!
我喜欢在睡觉前看书,不管多晚,我也一定要看书。有一次,我看书看到晚上近11点,可是最精彩的部分还没有看到,妈妈一遍又一遍的催着我去睡觉。于是我想到了一个“妙招”.我假装关灯睡觉,然后拿着一个小手电躲在被子里看看了许久,却不知母亲大人早已来临,等看完了这本书才看到,当然,这也肯定免不了一顿臭骂第二天,我不得不顶着一个熊猫眼去上学.
我还喜欢看《青铜葵花》《山羊不吃天堂草》……曹文轩的纯美小说。当我拿起《青铜葵花》,门外传来一阵阵的呼唤声,原来家里的生抽没有了,妈妈叫我下楼买生抽啊!我拿着书和钱下楼了。走到一家小卖铺,一位阿姨问我:“你要买什么吖?”我心不在焉地回答道“我要买葵花。”那位阿姨一脸茫然的问我“买葵花?”我十分抱歉了对那位阿姨说:“阿姨很抱歉,我要买的是生抽。”“给你”付了钱,我拿着书飞快的跑了。而那位阿姨却在背后追着叫道:“小朋友,你生抽还没拿呢。”但那会儿我心里只有书,想着早点回家多看几页。我跑到家,才发现,我没有拿东西,又飞快的=地跑了回去拿了生抽折回家。回到家,妈妈说:“你这是第三次买东西网络拿了啊”我敷衍了事地说了一句:“噢”妈妈也拿我没办法了啊!
虽然初中阶段学业很重要,但是我还是要多看点书,这样才能充实我的生活。但是我也因为看书遭受了不少批评。
书,是一剂名药;书,是孜孜不倦的老师;书,让我陶醉!