夜晚,我眼皮打起架来,慢慢的,我睡着了。
梦中,隐隐约约听到有人叫我:“孩子,孩子。”我一看,原来是地球爷爷。它找我诉苦来啦!地球爷爷讲得有声有色,速度向飞溅一样快,我一句也听不懂。看着我疑惑不解的样子,地球爷爷只好重新讲,这一次我倒听清了。
地球爷爷绷着脸对我说:“唉,你们人类呀,可真是不讲卫生,把垃圾丢在地面上,有时还把垃圾埋进土里,弄的我臭哄哄的,这点先不跟你们计较。更可恶的是,你们竟然乱砍树木,把小鸟的家园也破坏了,害的小鸟无家可归。原本的森林,有高大粗壮的树,小鸟们也安居乐业地生活在一起。多么幸福呀!可是现在,森林已是面目全非,伤痕累累,小鸟们也在外到处流浪。不仅是这样,你们人类还大量捕杀动物,光是青蛙就有数百只了,你们知道吗?这青蛙可是保护庄家的益虫,农民们每年都大丰收,脸上总是洋溢着笑容,可是你们却不知道报恩,还捕杀青蛙,真是罪不可赦。其它青蛙虽然没被捕抓到,可是它们却失去了亲人,你们知道失去亲人的痛苦吗?”说着说着,地球爷爷不禁流下了几滴眼泪,我忙拿出手绢给地球爷爷,地球爷爷拿着手绢一边擦一边讲:“你们吃饭的时候,总喜欢用一次性的东西,用完就扔掉,这多浪费啊!你们有时还拿去烧,熏得我直咳嗽,你们啊,也该觉醒啦,再这样发展下去,人类总有一天会得到报应的,我已经年过花甲了,再给你们折腾下去,迟早有一天也会命丧黄泉。对了,孩子,我今天特意来你的梦中,是、是想让你尽最大的努力去告诫人类。谢谢你拉,小家伙。“说完,地球爷爷像小孩子一样哭了起来,泪水滴答滴答的掉下来,就算有十个大禹也止不住这场泪水。
看着地球爷爷走时的背影,我也为人类感到惭愧。
放心吧,地球爷爷,我一定会达成您的心愿,让您不再忧愁!