夜空中有许多星星,但最美最亮的那颗星星只属于母亲。
“母亲”这一个词语对于每一个人既平凡又伟大。她,在我们生命中有着重大的意义;她,是一生中最伟大的人;她,是一生中守护着子女的人。
在一个寂静的晚上,天下着蒙蒙细雨,只有雨从屋檐滴下“咚——咚——”的声音,给漆黑的夜晚增添了几分恐怖……
可就在这个恐怖的黑夜,只因我白天吃了不干净的东西,晚上又拉肚子又发烧。母亲在我旁边可着急了,像热锅上的蚂蚁——团团转,心里还念叨着:怎么办?怎么办?我从来没有看见母亲这样的着急,这样的痛苦过“外面下着雨,孩子的爸爸还在外面工作,这可怎么办?”母亲在我身旁走来走去的念叨着。
母亲摸了我的额头,脚狠狠地一踩,“先背她去医院”
母亲给我穿上雨衣,直奔医院。可母亲身上却没有穿。在路上,只听见母亲不停地在喘气。雨淋在母亲的头上,打湿了她带有银丝的头发上,地上的水打湿了她的裤管和鞋子……可老天不怜悯我最亲爱的母亲!母亲轻轻地说:“加油!加油!马上就到了!“到了医院,妈妈已经气喘吁吁了,我心里一阵阵酸,我可怜的母亲啊!在医院,妈妈一身湿漉漉的,却还是为我跑上跑下。医院来给我输水了,我模糊地看见一个身影从我身边过去,一会儿又来摸摸我的额头。我的眼泪终于止不住的流了下来……
在照顾我中,母亲已经忘了自己身上还是湿的。尽管她已经在咳嗽了,可她自己也没在意,可怜天下父母心啊!第二天早晨,我看见母亲这没精打采的样子,心想:”母亲一定一夜没有合眼了“我的眼泪又流了下来。
繁星点点中,母亲你最美。因为你最耀眼,你最亮。你是繁星点点中独一无二的一颗,因为你有一个爱你的我!母亲,感谢你。感谢你在我生病时无微不至的照顾;母亲,感谢你。在我无助时对我的鼓励;母亲,感谢你;感谢你对我比海还深的爱……