她,年少轻狂,她不懂什么是痛苦,她看不起别人,自以为是天下最优秀的人,她成绩不错,长得也是很漂亮的。
学校的庆典大会,作为第一名的她欢欢喜喜的背着书包来到学校,她正代表所有同学致词呢,讲着,她的眼睛突然无意识的瞟到了学校角落里的一个简陋衣服的女人,是她的母亲。
她慌张起来了,她的妈妈是那么的惹眼,她害怕自己的妈妈成为别人的笑柄。此时,她的妈妈正在笑眯眯的望着她,觉得他像一颗闪闪发光的星星,但此刻,她的内心是多么的害怕,希望妈妈快走。
致词完毕,她走下国旗台,觉得自己的脸在发烧,于是,她避开走向他妈妈的那条路,跑到洗手间洗了一把脸,那样的她看起来落魄而狼狈,她又用水敷了一把脸,感觉自己的心正在狂跳。
“你怎么?脸怎么红成这样?是很热吗?”突然,班主任老师走过来轻声问她。“没事的……”她支支吾吾。“我看见你的母亲了,你怎么不去找他呢?”“哦,我太热了,我一会儿去找她。”
待她走出洗手间的那一刻,妈妈已经穿着清凉的短袖,向她敞开火热的胸怀。她奔过去,用自豪的语气像大家说:“这是我的母亲!”母亲笑着说:“孩子,我在考验你,我以农妇形象来到学校里,你依然面对我,我知道你不嫌弃我的!”她明白了母亲的用意,潸然泪下。
她是我的同学,她比较爱面子,但是,她就像一朵绚烂的花朵,要强的美好绽放在这一年华,绽放在这一时刻。