我有一个爷爷,今年大约七十岁了。他对我的爱,仍然深深地刻在了我的心里。
昨天,和当时一样——同样的地点,同样的雨天,同样是我与年老的爷爷持着这把伞,走在这蒙蒙春雨中。不同的是我长大了,已不再是那个天真幼稚的自己了,时间也在爷爷的脸上留下了更深的皱纹——伞是在我的手中。
我的心似乎回到了过去……一个熟悉的声音打断了我的思绪:“孩子,伞歪了……”时间仿佛在此时逆转。我感觉内心所有的情感都在涌动,所有的思绪都在凝聚着。一句话、一个地点、一个过去……我与爷爷的感情在碰撞、升华,世界的一切都感觉好温暖。“爷爷,伞没歪……”
哦,真爱无恒,至爱无声,我想这就是爱吧!