夏天的夜总是那么奇特。
打开窗户,那天空中总是袭来阵阵凉风,清冷却不刺骨。从窗户外看去,只能看到一小片天,天似乎被一道透明的线围着。中间是深蓝一片,而外围竟是水红色的,就像一层薄纱轻轻的盖在上面。应该是天仙觉得这片天的颜色太单调了,所以随手将身上水红的纱裙撕下那薄纱。这才会变成我们所看的景色。
这水红又像为明天的晨曦做铺垫。晨曦的红不似黑夜的水红,那是火红。如果,黑夜的水红是让人们平静;那么火红,便是点亮人们内心的圣火。
看着这片红,心中不能平静。