冬夜,天空被厚厚的云层遮盖,不见一颗星星。浓墨似的黑夜在大地上肆意地渲染,将万物包裹在一片黑暗中。冬日刻骨的寒风也柔和了许多,轻轻地吹着,似乎怕惊扰了这夜的宁静。
突然间,雪——这冬的精灵,它悄然而至,给这单调的夜幕更增添了几分色彩。夜是静的,但雪花却在天地间飞舞。它似蝴蝶纷飞,却又比蝴蝶多了几分柔美;它似白盐拋撒,又比盐多了几分灵动;它似柳絮飞扬,却又比柳絮多了几分轻盈;它似黃叶飘落,却又比落叶多了几分欢快。小巧玲珑的白雪在黑夜中飘飞,似一个舞者,在天地间舞出洁白的轨迹,带来一场只属于自己的美妙舞会。雪花在欢乐,雪花在轻舞,雪花在倾诉。它就这样悄悄的,不惊扰万物,轻轻地莅临大地,只在清晨为人们铺开一幅洁白干净的画卷。
雪渐渐覆盖了大地,那一片洁白无瑕的雪地伸向遥远漆黑的天际,折射着洁白的光芒,穿透了这无边的黑暗,映得天空越发明朗。雪还在下着,雪地逐渐变多变厚,连那棵棵树木也托着松软的积雪,屋顶上更是一片雪白。雪似乎觉得下够了,又悄悄地停止了。天空中的乌云也随之消散,露出那轮弯弯的明月。月光似是经过了雪花的过滤,越发地皎洁纯净,洒落在满地的白雪上。厚厚的雪花又反射出那银白的光,为月光增添了几分明亮,除去了那份凄凉,使人沉醉在眼前这宁静美好、如诗如画的景色之中。
若到了清晨,一切就又变了样。金灿灿的阳光斜斜地射在雪地上,清澈明亮的蓝天上飘荡着轻盈洁白的云朵,映衬着白雪皑皑的大地。早起的农民已将路上的白雪扫净,一条条道路蜿蜒着,在白茫茫的雪地中伸向远方。田野是一片纯白的世界,那棵棵褐色的树木上堆着雪花,以往的萧条早已消失得无影无踪,平添了几分活泼。房屋犹如一块块抹上了奶油的蛋糕,可爱得让人想咬一口,仿佛走进了童话世界。屋门口,小路边,田野里,时不时可以见到那一个个胖胖的小雪人,那是孩子们的杰作,更为这白色的世界增添了几许童真,几许欢乐。
太阳渐渐升起,雪也在逐渐消融,最后只剩下一滩滩的水滋润大地。它悄悄地来,又悄悄地去,净化了世界,为人们带来了美景,带来了欢乐,又滋润了大地。雪,我期待着你再次来临,带来那美好的一切。