早晨,慢慢的走进教室。一阵寒意在脸上久久未散去,悄然间,夏姑娘的背影已渐渐远去,只留下了秋姑娘在这坚守阵地,驱走了夏日那最后一抹炎热。
虽说已至秋日,但茂密的树林,却也丝毫被染上一抹浓黄色。移步换景,我的家乡亦是如此。我想远方的你定会告诉我那里的美丽,同我诉说那里的新鲜事和风土人情。
记得去那里还是寒假,连绵起伏,重岩叠嶂,山里的树木似乎只有松柏在昂首挺胸的站着,整个大地似乎披上了一件雪白的大衣,那些色彩鲜明的东西便显得与银装素裹的大地格格不入,现实把我从幻想中拉回来,我已等了许久了,可能你忘了给我寄一封明信片了吧。
秋天的降临可能并未抹去我对夏的那一份热情。因为这个夏季和普通的夏季并不相同。这个夏天我去了橘子洲头,炎热的天气丝毫带不走内心的激动。淘淘江水向东流去,不快不慢,杨柳垂挂在树枝丝丝杨柳片片情这样动静结合的景色,足以给人一种心旷神怡的美感。
有首歌唱的好“春天的风,能否吹来夏天的雨?”夏天的雨淅淅沥沥,十分常见。春天的雨亦是如此。寒冷的冬天过去,小草重新探出头,久违的绿色美,久违的生机美。春风拂面,却丝毫“不染杨柳风”如朱自清先生所说,“如同母亲的手抚摸着你。”
年复一年,四季轮换,我们的初心仍在。